N. 434 | 9 de novembro de 2021
Tretas e textões em áudio: historicidades, tecnicidades e sensibilidades de podcasts brasileiros
Festa de Cosme e Damião um diagnóstico de patrimônio cultural imaterial em Salvador
Conselho Profissional de Arquivologia: percepção dos arquivistas sobre a sua criação
Lessa, Paulo Roberto Meireles da Silva
Código fonte
Código primário que contém as instruções do programador e é escrito em uma das linguagens de programação existentes, como C++, Javascript ou Python. Segundo o Projeto de Informação da Linux, o código-fonte é composto por caracteres alfanuméricos humanamente legíveis. Também chamado de source code em inglês, esse código pode ser compilado e transformado em software, isto é, um programa escrito em linguagem de máquina e executável por computadores. No RI/UFBA, você encontra diversos trabalhos acadêmicos sobre esse assunto, entre os quais:
An approach for recovering architectural variability from source code
Lima Neto, Crescencio Rodrigues
Chavez, Christina Von Flach Garcia
Empirically investigating the human role on the code smell effect
Parceria público-privada
Contrato de prestação de serviços, com duração entre cinco e 35 anos, previsto pela Lei nº 11.079/2004. Uma parceria público-privada (PPP) pode ser firmada pela Administração Pública contanto que o valor total do contrato não seja inferior a R$ 10 milhões e ele não tenha como objetivo único o fornecimento de mão-de-obra, a instalação de equipamentos ou a execução de obras públicas. Segundo a Plataforma +Brasil, gerida pelo Ministério da Economia, uma PPP depende de iniciativas de financiamento do setor privado e a remuneração do prestador de serviços é fixada com base em padrões de performance, sendo devida somente quando o serviço estiver à disposição do Estado ou dos usuários. No RI/UFBA, você encontra diversos trabalhos acadêmicos sobre esse assunto, entre os quais:
Pinheiro, Francisco Marton Gleuson
Araujo, Henrique Barros Neves de
Pinheiro, Francisco Marton Gleuson
Jesus, Manoel Vitor do Nascimento
Nutrição de ovinos
Ramo que se ocupa do estudo, análise e aprimoramento dos alimentos e das técnicas de alimentação oferecidas aos ovinos criados em cativeiro com fins comerciais. Ovinos são mamíferos quadrúpedes domesticados pelos seres humanos desde tempos remotos para a produção de carne, leite, lã e couro. As fêmeas são popularmente chamadas de ovelhas e os machos adultos, de carneiros. Esses animais são capazes de digerir alimentos com uma grande quantidade de fibras e, por isso, suas dietas são compostas principalmente por pastoreio ou forragem e suplementadas por concentrados. Atualmente, os concentrados podem ser confeccionados a partir de milho, farelo de soja, farelo de trigo, farelo de arroz, farelo de girassol, polpa cítrica e caroço de algodão. No RI/UFBA, você encontra diversos trabalhos acadêmicos sobre esse tema, entre os quais:
Ingestão voluntária por ovinos submetidos a rações comco-produto de vitivinícolas desidratado
Araújo, Gherman Garcia Leal de
Impacto da ureia no processo fermentativo da silagem de sorgo e o seu uso em dietas para cordeiros
Araújo, Maria Leonor Garcia Melo Lopes de
Oliveira, Gabriel Jorge Carneiro de
Jaeger, Soraya Maria Palma Luz
Leite, Meiby Carneiro de Paula
Carvalho, Gleidson Giordano Pinto de
Silva, Raimundo Luiz Nunes Vaz da
Araújo, Gherman Garcia Leal de
Silva Sobrinho, Américo Garcia da