N. 469 | Outubro de 2024









Resistência bacteriana 

Capacidade de micróbios ou bactérias de resistir, por meio do desenvolvimento de mecanismos de adaptação e resistência, aos efeitos da medicação anteriormente utilizada para tratá-los.

Associação de diclofenaco sódico e inibidores de síntese de estafiloxantina em Staphylococcus aureus

Boulhossa, Carla Gabriela

PRÓPOLIS VERDE BRASILEIRA E TERAPIA FOTODINÂMICA ANTIMICROBIANA: CARACTERIZAÇÃO, AVALIAÇÃO IN VIVO E DESENVOLVIMENTO DE MICROEMULSÃO PARA O TRATAMENTO DE INFECÇÕES INTRADÉRMICAS CAUSADAS POR Staphylococcus aureus

Ribeiro, Israel Souza

Abordagem Integrada para Predição de Perfis de Resistência a Antimicrobianos à Partir de Dados Genômicos de Isolados Clínicos de Corynebacterium spp.

Rocha, Danilo Jobim Passos Gil da

Petróleo

Combustível fóssil considerado um dos principais recursos naturais utilizados como fonte de energia da atualidade. Substância oleosa inflamável com densidade inferior à da água.

Cultivo de chlorella vulgaris em biorreator tipo raceway em água residual da extração de petróleo

Borges, Ana Victória dos Santos

Revisão sobre a aplicação de microemulsões baseadas em óleos vegetais e estabilizadas com nanopartículas para recuperação avançada de petróleo.

Santos, Verena Filgueiras Borges dos; Santos, Adriana Vieira dos; Rodrigues, Pamela Dias; Santos, Flávia Cristina Cerqueira dos; Simonelli, George; Santos, Luiz Carlos Lobato dos

Recuperação avançada de petróleo utilizando a solução BIO-ASP como fluido de injeção

Marques, Landson Soares

Nutrição

Ciência que estuda as propriedades dos alimentos ingeridos por seres humanos visando entender a relação entre eles e estados de saúde e doença, bem como promover bem-estar.

Memórias alimentares de funcionários públicos envelhecidos participantes do ELSA-Brasil com diabetes mellitus tipo 2 e outras doenças crônicas não transmissíveis

Almeida, Ida Oliveira de

Concordância entre Semiologia Nutricional Sistematizada e métodos de avaliação nutricional - Malnutrition Inflammation Score e Avaliação Subjetiva Global - em pacientes renais crônicos em hemodiálise

Freitas, Patricia Rocha de

No Centro ninguém passa fome: comida de rua em um mundo porvir

Rodrigues, Diana Cris Macedo

Genômica de bovinos

Aplicação do ramo da genética que estuda o genoma completo de um organismo à criação e ao estudo de bovinos. Utilizada  para melhorar o entendimento da contribuição do componente genético, ambiental e suas interações na determinação das características.

Revelando a arquitetura genômica do intervalo de partos em bovinos da raça nelore.

Dias, Mayra Silva

Regiões genômicas associadas à variação da coloração da pelagem em bovinos da raça gir

Maciel, Silel Vinicius Simões Andrade

Caracterização de corridas de homozigose, heterozigose e análise da diversidade genômica em populações bovinos

Mulim, Henrique Alberto

Economia

Ciência que analisa a produção, distribuição e consumo de bens e serviços.

Teoria austríaca dos ciclos econômicos: uma síntese teórica sobre as causas e consequências dos ciclos

Almeida, Matheus Martins Castro

Distribuição geográfica dos médicos no estado da Bahia: uma análise espacial de dados em cross-section

Simões, Elaine dos Santos

Internacionalização do capital e Estado no Brasil: as políticas com relação à força de trabalho

Baptista, Celeste Maria Pedreira Philigret